市市场监管局切实加强节日期间市场价格行为监管

浏览数:10198 发布时间: 2019-02-02 发布人: 管理员

近期,市市场监管局切实履行价格监督检查职责,采取三项措施,加强事前事中事后监管,确保节日市场价格秩序稳定,营造公平竞争和谐有序消费环境,让人民群众过一个安心祥和的春节。

一是强化价格政策的提醒告诫。通过报纸、网站、微信等媒体、媒介发布物业、电信、驾校、停车场、旅游等行业价格行为规范,加强节前预警提示,提高价格经营者自律意识。特别对大型商场超市、车站码头、电信、药品营销超市等商家发布商业促销价格违法警示,明示经营者严格按规定明码标价,规范降价、打折、返券、赠送等促销行为。

二是加大节日市场价格巡查力度。联合文化旅游、公安等部门出动执法人员25人次,重点抽查市中、台儿庄、滕州28家星级景点、旅行社、酒店及周边个体商户的价格公示、明码标价情况,坚决查处不按规定明码标价、强制搭售、不执行优惠政策、虚假宣传等价格违法违规行为。组织价格巡查小分队,持续对枣庄长途车站、银座超市、利民批发市场、枣庄高铁站等重点部位跟踪检查,严禁串通涨价、虚构原价、虚假打折等价格违法行为。从检查总体情况看,市场货丰价稳,但也有部分商家存在标价不规范、误导性宣传价格等问题,检查组均及时登记在案,督促限时整改。

三是畅通12358价格举报渠道。节日期间24小时专人值守,认真做好12345政务服务热线、民意通等热线转接办理工作,启动“价格举报值班和应急处置工作机制”,快速妥善处置突发价格问题和舆情事件,共办理各类价费咨询投诉25件,做到“件件有落实,事事有回音”。

 

 

 

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图