市市场监管局召开全市市场监管新闻宣传工作座谈会

浏览数:5556 发布时间: 2019-02-02 发布人: 管理员

 

为进一步推动全市市场监管宣传工作,正确引导社会舆论,1月31日上午,市市场监管局召开全市市场监管新闻宣传工作座谈会。会议由市市场监管局副局长董叶茎同志主持,省、市20余家新闻媒体代表和原市工商局、市质监局、市食药监局、市知识产权局相关科室负责人以及各区(市)市场监管局、高新区市场监管局新闻宣传工作分管负责人参加了会议。

参会各单位结合各自实际,详细介绍了2018年市场监管(包含食品药品监管、工商、质监、物价、知识产权等方面)新闻宣传工作开展情况,就加强和改进2019年市场监管宣传、营造创建省级食品安全市氛围、建立协作机制等工作提出建议、思路和措施,各媒体单位围绕机构改革新形势下市场监管新闻宣传和舆情处置工作进行了深入研究探讨。

董叶茎同志强调,各单位要科学把握市场监管新形势对新闻宣传和舆情引导工作的新要求,尽快明确职责定位,进一步加强与省、市、区级媒体合作,不断提高新闻宣传工作的实效性。一是坚持资源整合,继续深化与媒体合作,开拓创新宣传形式,打造“枣庄市场监管” 宣传品牌;二是重点做好质量监管、品牌建设、食品药品监管、商事制度改革、知识产权保护等方面的舆论造势工作,加大供稿力度,积极营造安定、祥和、统一、规范的节日氛围;三是建立好新闻宣传和舆论引导工作运行机制,抓好微信群、公众号建设,各大媒体要主动出击,积极到基层去采访,发现线索及时进行深入报道;四是提升舆情应对能力,食品药品安全、特种设备安全等市场监管工作社会关注度高,舆论燃点低,一旦被媒体关注过度炒作,容易发展成为焦点热点问题。当前必须要突出抓好对饮料企业、保健品和农村假冒伪劣食品的排查整治工作,进一步增强舆论引导的主动性、针对性和有效性,加大正面宣传力度,营造良好舆论环境,凝聚市场监管工作正能量。

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图