山亭区局开展“你送我检”活动

浏览数:323 发布时间: 2019-01-30 发布人: 管理员

    春节将至,为确保节日期间群众的“菜篮子”安全,营造一个群众吃得安全、买得放心的消费环境,1月30日,山亭区局开展了“你送我检”活动。

    此次快检活动在新城农贸市场和贵诚购物中心2个场所设置检测工作台,以节日期间群众消费量大、安全风险高的品种为重点,活动现场制作统一醒目的“你送我检”标识,设置“你送我检快检结果公示”专栏,快检项目包括农药残留、兽药残留、食用油酸价、甲醛、瘦肉精等10余种,基本涵盖市民餐桌常见食品和相关安全问题。活动中,群众将存在食品安全疑问的果蔬、肉类、鱼类等食品送至食品快速检测点,工作人员免费对食品进行检测检验,最快只需10分钟最慢30分钟就能现场出具检测结果,并第一时间将检测结果进行公示,让消费者“零距离”接触食品快检,以此激发广大市民参与食品安全监管的积极性。 

    此次“你送我检”活动,共检测蔬菜、水果、畜肉、食用油等64批次,检测全部合格,有效保障了群众“舌尖”上的安全。

 

 

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图