市市场监督管理局召开干部职工见面会

浏览数:524 发布时间: 2019-01-08 发布人: 管理员

 

 

1月7日上午,新组建的市市场监督管理局召开干部职工见面会,市局党组书记、局长张峰主持会议并讲话,市局党组成员、副县级以上干部和原工商局、质监局、食药监局、知识产权局各科室、直属单位负责人共90余人参加了会议。

会上介绍了市市场监督管理局党组成员和副县级以上领导干部,党组书记、局长张峰针对当前市场监管工作面临的形势,就如何贯彻落实市委市政府深化机构改革决策部署,进一步统一思想、凝聚力量,开创市场监管工作新局面,提出了三点要求和希望。

张峰同志指出,全体同志要统一思想,提高站位,深刻领会市场监管体制改革的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,全心全意支持改革、投入改革、服从改革、维护改革。一是改革市场监管体制,是优化政府机构职能、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要。加强和改善市场监管是完善社会主义市场经济体制的内在要求,是全面深化改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。二是改革市场监管体制,是发挥市场力量、推动经济高质量发展的迫切需要。本次机构改革,对市场监管领域的机构和职能进行大幅调整优化,就是充分发挥市场和政府各自优势,构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,为高质量发展提供制度保障。三是改革市场监管体制,是坚持以人民为中心、服务人民对美好生活向往的迫切需要。改革市场监管体制,对多个部门职责进行整合,目的就在于营造权利公平、规则公平的市场准入和竞争环境,打造服务一流、公平竞争的营商环境,构建起让群众买得放心、用得放心的消费环境。

 

 

张峰同志强调,新组建的市场监督管理局肩负着重要的历史使命,全体同志要坚守责任,牢记使命,努力开启市场监管工作的新篇章。一是坚持解放思想,当好“放管服”改革的先行者。要正确认识和处理好政府与市场的关系,进一步转变职能,推动市场监管自身改革,为市场放出活力,为营商改出便利。二是坚持创新监管,当好高效监管的实践者。健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。三是坚持质量第一,当好高质量发展的推动者。深入开展质量提升行动,引导广大企业树立质量第一的强烈意识、消费者树立质量意识和维权意识。四是坚持执政为民,当好消费者权益的保护者。通过维护消费者权益,为人民群众营造安全放心的消费环境,增强消费对经济发展的基础性作用。五是坚持问题导向,当好安全底线的守护者。要着力创新监管机制和风险监测预警机制,加强隐患排查和整治,增强市场安全监管的针对性、前瞻性。六是坚持严管厚爱,塑造担当作为的好队伍。要激励干部担当作为,让严管下的干部更有勇气担当作为,让厚爱中的干部更有动力付出奉献,最大限度地把广大干部的积极性、主动性和创造性激发出来。

 

 

张峰同志要求,市场监管全体干部职工要严格按照市委市政府工作部署,全力以赴,统筹推进,确保圆满完成机构改革工作任务。一要凝心聚力,推进改革任务落实。全体同志要讲政治、顾大局,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的强烈意识,忙而不乱、快而有序地组织开展好各项重点工作。二要恪尽职守,确保平稳有序过渡。把思想政治工作贯彻始终,坚持纪律严明、令行禁止,牢记党性原则、纪律规矩,教育引导干部职工顾大局、识大体,正确对待个人岗位调整变化,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减。三要健全制度,提升规范管理水平。要把规章制度建设作为一项重要的基础性工作,贯穿到市场监管改革发展的全过程。

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图