我市开展国家医疗器械不良事件监测信息系统培训

浏览数:510 发布时间: 2019-01-08 发布人: 管理员

 

贯彻落实《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》(国家市场监督总局令第1号)及《关于“国家医疗器械不良事件监测信息管理系统”过渡期上线的通知》(监测与评价械[2018]164号)文件要求, 2019年1月4日,市药品不良反应监测中心在市稽查支队一楼会议室组织开展了国家医疗器械不良事件监测信息系统培训,各区县局及医疗器械生产企业20余名监测骨干参加了本次培训。

 培训班详细介绍国家医疗器械不良事件监测信息系统的内容及操作方法,确保参会人员对新系统的熟练掌握,现场为山东国康电子科技有限公司进行医疗器械不良事件监测信息系统登录、注册、信息完善和使用等操作演示,同时对其它单位提出的问题做了及时解答和汇总。

    通过此次培训会议,提高了医疗器械生产企业对医疗器械不良事件监测工作的重视程度,同时为进一步落实《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》和上市许可持有人主体责任及新系统的过渡期上线运行奠定了基础。


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图