台儿庄区校园食堂管理工作暨食品安全培训会召开

浏览数:1324 发布时间: 2018-11-26 发布人: 管理员

11月24日,台儿庄区校园食堂管理工作暨食品安全培训会在区明远实验小学召开。会议由区教育局局长张怀志同志主持,区食品药品监督管理局局长时培芳同志宣读全区中小学校(幼儿园)校园示范食堂表彰决定,台儿庄区实验幼儿园等6家校园示范食堂受到了表彰;区教育局副局长刘禅同志代表区教育局同镇(街)教委、区直校园签订了新学年校园食品安全监管责任书,并传达了区教育局关于进一步加强校园食堂、防范校园食品安全事故的通知;明远实验小学、涧头集镇中心幼儿园代表区全区首届校园食堂做了典型发言并对校园食堂食品安全管理进行了经验介绍;市食药监局贾广平调研员和区政府宋伯仲副区长分别就校园食品安全工作提出希望和要求。

宋区长从讲政治高度,从当前社会发展的形势,从全区校园食品安全的现状,下达了“时刻绷紧学校食品安全这根弦,做到警钟长鸣、防范未然”的动员;从校园食品安全的工作目标、重点指出“坚决守住学校食品安全这条红线,做到突出重点,精细管理”的工作思路;从健全防范网络、社会联动和家长社会监督等方面提出了“牢牢把握责任落实,做到守土有责、履职尽职”的要求。区教育局长张怀志同志就贯彻落实会议精神提出三点意见:一是坚持“四统一“管理,不断优化运行过程;二是加强民主监督,提高膳食和服务质量;三是强化安全责任,确保校园食品安全。

会议第二阶段由刘禅副局长主持,市餐饮服务食品安全管理专家刘兵科长以“学校食堂食品安全监管实务”为题,就学校食堂的档案资料整理与保存、食堂现场的食品安全风险点如何应对两个方面为全体参训人员作了一场贴地气的报告。报告紧扣校园食堂管理实际,既有理论探讨,又有实际案例,使与会的三百余参训人员受益匪浅,大受启发。最后,全体参训人员参观了明远实验小学食堂餐厅现场和档案建设。


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图