市食品药品稽查支队与市公安局食药环支队座谈交流行刑衔接工作

浏览数:352 发布时间: 2018-10-09 发布人: 管理员

2018109日,市公安局食药环支队政委徐巍一行来到枣庄市食品药品稽查支队,就如何携手推进食药执法规范化进程,打击食药违法犯罪进行专题会商和座谈。市稽查支队副支队长于品岩等人参加座谈。

座谈会上,双方互相通报了今年以来打击食品和药品违法犯罪领域的相关工作开展情况,针对行刑衔接、机构改革、食药安全犯罪侦查队伍建设、案件查处部门联动和区域协查等情况进行了深入交流和讨论。对涉刑案件的侦查取证、证据固定、办案程序等方面存在的具体问题及困惑提出了针对性的意见和建议。

双方对个案协商、情报会商、联席会议达成共识,认为在今后的执法办案中,要加强沟通协调,形成办案合力,加强部门之间的衔接,及时解决案件移送定性、证据标准、鉴定条件、案件管辖等执法办案中遇到的实际问题,完善食药安全行政执法与刑事司法衔接机制,畅通案件线索通报渠道和案件移送通道,切实强化协调联动。双方一致认为,食药违法犯罪不同于一般的违法犯罪,联合执法要突出专业化,要借势发力,不仅要借行政部门和司法部门之力,还要借社会之力,绝不各自为战;要建章立制,完善工作程序,让行刑衔接工作机制落实落地。从规则机制、协作运转、信息共享等方面强化案件线索的深度挖掘,严查各类食药违法犯罪典型案件,切实做到取信于民、服务于民


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图