台儿庄区局多举措保障国庆期间旅游市场食品药品安全

浏览数:895 发布时间: 2018-10-09 发布人: 管理员

为切实保障国庆节期间旅游市场食品药品经营秩序广大群众饮食用药安全,营造安全放心的食品药品消费环境,台儿庄区食药监局多举措织密食药安全监管网,确保国庆期间人民群众和广大游客“舌尖上的安全”。

一是领导高度重视,加强落实责任。区食药监局将“国庆”期间食品药品监管作为当前工作的重点,节前召开专门会议安排部署国庆期间食品药品监管工作,全面排查食品药品、保化、医疗器械等安全隐患,切实做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位。

二是强化食品药品监管力度。节前以6处镇(街)监管所、食安办和局稽查大队为单位,以各类商品批发市场、商场、超市、车站、旅游景点等场所为重点检查区域,以肉、蛋、奶、糕点、饮料、儿童食品等为重点检查对象,加强对食品生产、流通和消费等环节的安全监管。截止目前,以出动执法人员110余人次,检查食品经营单位296家。

三是强化旅游市场监管。“国庆”期间对台儿庄古城、台儿庄运河湿地公园、台儿庄大战纪念馆等景区及景区周边区域实施全程食品安全监督,采取定人、定岗、定位监管,责任到人,食品安全监管人员进驻活动现场,对食品生产经营进行动态食品安全监督。截至目前,检查景区及景区周边饭店51家。

四是加强监督抽检工作,严查不合格食品。针对食用农产品、糕点、食用植物油、乳制品等节日重点食品,近期已完成食品安全抽检276批次,待检测结果出来后及时向社会公布,并严惩不合格食品生产经营者。

五是落实值班制度,强化应急处置。“国庆”期间,严格落实24小时值班和领导带班、专人值守制度,充分发挥“12331”投诉举报电话作用,及时受理和依法处理消费者投诉举报,做到有诉必接、有案必查。及时报告和妥善处理各类紧急突发情况,让广大群众度过一个安全、祥和的节日。截止目前,接到“12331”投诉举报电话2个,已全部办结,投诉人满意率达100%。


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图