省食安办督查我市2018年“守护舌尖安全”整治行动

浏览数:4140 发布时间: 2018-09-14 发布人: 管理员

9月12日至13日,省食安办督查组对我市2018年“守护舌尖安全”整治行动进行督查,市政府办公室副主任周鲁鹏,市食安办主任、市局局长张峰,市食安办副主任、市局副局长董叶茎陪同督查

督查组一行听取了我市2018年“守护舌尖安全”整治行动工作情况汇报,查看了相关整治行动工作档案,并先后深入市中区冠宇农业科技公司、纪国养殖场、晏英水产养殖专业合作社、山东澳进饮料食品有限公司、枣庄大润发商业有限公司、尚品蛋糕店、景苑王师傅面馆、皇家孕婴用品文苑店、市中区广播电视总台,滕州市正德康城、龙振生态牧业、山东锦旺食品公司、山东幸福人医药连锁公司安居店、洪绪镇江南宫廷糕点、洪绪镇家来私房菜、洪绪镇鸿宝来超市、滕州市电视台进行了现场检查。

在实地检查和详细听取我市的情况汇报后,督查组对我市2018年“守护舌尖安全”整治行动取得的实效给予充分肯定。认为,我市各级党委政府及食安委各部门从维护广大人民群众根本利益的高度出发,全市“守护舌尖安全”整治行动做到了领导组织有力,打击整治有力和机制建设有力,呈现出案件查处得当,强化宣传教育,积极动员全民参与的良好局面,为广大群众的饮食安全和身体健康提供了有力保障。

督导组指出,各级各部门要充分认识食品安全监管工作的长期性、复杂性和艰巨性。要求我市在下一步的工作中,进一步压实企业主体责任,推进全社会共建共治共享,加大违法案件的查处力度和曝光力度,形成震慑,不断推进整治行动向纵深开展。

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图