省食安办来我市督查省级食品安全市创建工作

浏览数:18031 发布时间: 2018-05-02 发布人: 管理员

4月27日至28日,省食安办副主任、省食药监局副局长李超群,带领省局食品协调处处长李忠祥、省局食品监管一处处长尚青、省食品药品检验院食品许可审查部主任李恒、省局食品协调处科长贾雁高一行5人,来我市督查省级食品安全市创建工作。市食安委副主任、市政府副市长刘吉忠,市政府办公室副主任周鲁鹏,市食安办主任、市食品药品监督管理局局长张峰陪同了督查活动。

督查组一行到市中区、台儿庄区、薛城区随机抽查了部分餐饮、生产、流通、种植、养殖、学校食堂等业态单位。每到一处,督查组都深入生产经营车间现场参观,对企业的生产经营过程、食品安全管理制度和下步发展提出指导意见和改进措施,并详细查阅了相关档案资料。

4月27日下午,在市中区政府二楼会议室召开了督查工作座谈汇报会。省督查组听取了枣庄市市中区食品安全工作情况汇报,省督查组李超群、李忠祥、尚青分别作了重要讲话。

李忠祥指出,省级食品安全创建工作是一项政府创建工程,要充分发挥食安委作用,在下一步创建工作中,一是进一步加大推进力度,多种方式开展创建工作;二是执法能力亟待提高,需加大培训力度,多学习借鉴先进地区的经验和做法;三是创建任务繁重,要加强部门间的协调联动机制,尤其是在规范餐厨废弃物管理、餐饮具消毒上要加大监管力度;四是在“三小”监管和农贸市场监管等薄弱环节上要下大功夫;五是食品生产经营企业的主体责任要进一步压实;六是进一步增强创建氛围,努力提升群众知晓率和满意度。

李超群强调,各级党委政府要高度重视创建省级食品安全市工作,要抓好各项工作的落实,进一步细化工作任务,提高群众的参与度,对照创建标准细则加大考核力度。

刘吉忠代表市政府和市食安委作了表态发言。一是我市将以此次督查检查为契机,认真落实督查组提出的工作要求,深入推进创建工作,以更加严格的标准,更加完善的措施,保障群众饮食安全;二是进一步加强队伍建设,加大财政投入,更好地构建高效监管体系;三是提升监管水平,创新工作方式方法,逐步建立健全食品安全监管长效机制,力争创建成为省级食品安全市。

 


局长之窗 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告公示 | 网站地图